Minggu, 12 April 2015

Kue Bolu Manggis

Ternyata manggis selain enak di makan langsung, ternyata bisa di buat menjadi kue. Kali ini admin akan sedikit membahas cara membuat kue bolu manggis. Yuk mari disimak.

Bahan - Bahan

  • Tepung terigu protein sedang 100 g
  • Santan bubuk 25 g
  • Baking powder 1/2 sdt
  • Putih telur 150 ml
  • Gula halus 200 g
  • Garam 1/4 sdt
  • Cake emulsifier 1/2 sdm
  • Susu kental manis 40 ml
  • Santan cair 100 ml
  • Esens vanila 1 sdt
  • Pewarna coklat tua secukupnya
  • Olesan Untuk Resep Kue Bolu Manggis Legit:
  • Buttercream 100 g

Cara Membuat Resep Kue Bolu Manggis Legit:

  1. Kocok putih telur bersama gula,garam dan cake emulsifier hingga kental dan mengembang,sambil terus dikocok tambahkan susu kental manis.Masukkan tepung terigu bersama santan bubuk,baking powder dan esens vanila,aduk hingga tercampur rata.
  2. Terakhir tuang santan,aduk hingga tercampur rata,bagi adonan menjadi 2 bagian,lalu satu bagian tambahkan pewarna coklat tua,aduk rata.
  3. Tuang adonan putih dalam 2 loyang bergerigi (20 x 12 x 3 cm) dan adonan coklat dalam loyang polos (20 x 20 x 3 cm) yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti,lalu kukus selama 25 menit,hingga matang,angkat dan dinginkan.
  4. Oles permukaan bolu yang bergerigi dengan buttercream,lalu gulung hingga padat dan lapisi dengan bolu warna coklat yang telah diolesi buttercream.
  5. Gulung bolu hingga agak padat,lalu simpan dalam lemari es selama 30 menit potong bolu hingga menyerupai buah manggis
  6. Sajikan.

Kue Bolu Manggis

Pembagian waktu dalam pembuatan kue bolu manggis

Lama persiapan : 10 menit
Lama memasak : 20 menit
Standar hasil jadi : 10 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar