Ternyata manggis selain enak di makan langsung, ternyata bisa di buat menjadi kue. Kali ini admin akan sedikit membahas cara membuat kue bolu manggis. Yuk mari disimak.
Bahan - Bahan
- Tepung terigu protein sedang 100 g
- Santan bubuk 25 g
- Baking powder 1/2 sdt
- Putih telur 150 ml
- Gula halus 200 g
- Garam 1/4 sdt
- Cake emulsifier 1/2 sdm
- Susu kental manis 40 ml
- Santan cair 100 ml
- Esens vanila 1 sdt
- Pewarna coklat tua secukupnya
- Olesan Untuk Resep Kue Bolu Manggis Legit:
- Buttercream 100 g
Cara Membuat Resep Kue Bolu Manggis Legit:
- Kocok putih telur bersama gula,garam dan cake emulsifier hingga kental dan mengembang,sambil terus dikocok tambahkan susu kental manis.Masukkan tepung terigu bersama santan bubuk,baking powder dan esens vanila,aduk hingga tercampur rata.
- Terakhir tuang santan,aduk hingga tercampur rata,bagi adonan menjadi 2 bagian,lalu satu bagian tambahkan pewarna coklat tua,aduk rata.
- Tuang adonan putih dalam 2 loyang bergerigi (20 x 12 x 3 cm) dan adonan coklat dalam loyang polos (20 x 20 x 3 cm) yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti,lalu kukus selama 25 menit,hingga matang,angkat dan dinginkan.
- Oles permukaan bolu yang bergerigi dengan buttercream,lalu gulung hingga padat dan lapisi dengan bolu warna coklat yang telah diolesi buttercream.
- Gulung bolu hingga agak padat,lalu simpan dalam lemari es selama 30 menit potong bolu hingga menyerupai buah manggis
- Sajikan.
Pembagian waktu dalam pembuatan kue bolu manggis
Lama persiapan : 10 menit
Lama memasak : 20 menit
Standar hasil jadi : 10 potong
Belum ada tanggapan untuk "Kue Bolu Manggis"
Posting Komentar